• HOME
  • 개인정보처리방침

개인정보처리방침

2020 대한민국 농업박람회는 개인정보 보호법 제30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리지침을 수립 공개합니다.
  1. 1.개인정보의 수집·이용 목적 2020 대한민국 농업박람회는 다음 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다.
    처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.
  2. 2.홈페이지 회원 가입 및 관리 회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별·인증, 회원자격 유지·관리, 제한적 본인 확인제 시행에 따른 본인확인, 서비스 부정이용 방지, 민원처리, 고지사항 전달 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
  3. 3.수집하는 개인정보의 항목 2020 대한민국 농업박람회는 회원가입, 각종 서비스의 제공을 위해 아래와 같은 최소한의 개인정보를 수집하고 있습니다.
    <회원가입>
    - 필수항목 : 성명, 아이디, 비밀번호, 성별, 연령, 이메일 주소, 기관명, 부서명
    <자동수집>
    - 2020 대한민국 농업박람회를 방문할 때 거친 웹사이트의 주소, 이용자의 브라우저 종류 및 OS
  4. 4.개인정보의 처리 및 이용기간 2020 대한민국 농업박람회는 원칙적으로 보유기간의 경과, 개인정보의 수집 및 이용목적의 달성 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 파기합니다.
    다만, 다른 법령에 따라 보존하여야 하는 경우에는 그러하지 않을 수 있습니다. 불필요하게 되었을 때에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다.
    <홈페이지 회원 가입 및 관리>
    - 홈페이지 탈퇴시까지
    - 다만, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 사유 종료시까지
    (관계 법령 위반에 따른 수사.조사 등이 진행중인 경우에는 해당 수사.조사 종료시까지 )
  5. 5.개인정보의 제3자 제공 2020 대한민국 농업박람회는 정보주체의 개인정보를 제1조(개인정보의 처리 목적)에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조에 해당하는 경우에 개인정보를 제3자에게 제공할 수 있습니다.
    <다음과 같이 개인정보를 제3자에게 제공할 수 있습니다.>
    - 개인정보를 제공받는 자 : 2020 대한민국 농업박람회 통합 주최, 주관 기관
    - 제공받는 자의 개인정보 이용목적 : 박람회/학술회의 안내, 이벤트 및 설문조사, 마케팅 등
    - 제공하는 개인정보 항목 : 성명, 아이디, 비밀번호, 성별, 연령, 이메일 주소, 기관명, 부서명, 2020 대한민국 농업박람회 설문조사 항목 정보
  6. 6.동의권 및 불이익 내용 이용자는 2020 대한민국 농업박람회에서 수집하는 개인정보에 대해 동의를 거부할 권리가 있으며 거부 시에는 2020 대한민국 농업박람회에서 제공하는 서비스가 제한됩니다.